dati presentati oggi per “DiviniFormaggi di Lombardia”, iniziativa di Regione e
Unioncamere
volta
a promuovere le eccellenze vitivinicole e casearie regionali in vista di Expo
2015
Milano,
10 novembre 2014 - I dati Istat
sull’export di prodotti vinicoli e lattierocaseari, elaborati dal Centro studi
di Unioncamere Lombardia in occasione di “DiviniFormaggi di Lombardia” -
manifestazione giunta alla seconda edizione e organizzata dal Movimento Turismo
del vino della Lombardia e da Alti Formaggi in partnership con Ascovilo
(Associazione Consorzi Vini Lombardi) e U.I.R. (Unione italiana ristoratori) e
realizzata in Accordo di Programma per la Competitività con Regione Lombardia e
Unioncamere Lombardia - evidenziano che nei
primi sei mesi del 2014 le esportazioni di formaggi e cagliata
lombardi sono cresciute del 10,3%
rispetto allo stesso periodo del 2013. Un trend migliore di quello
medio nazionale (+9,8%), con punte del +29,5%
verso la Repubblica
Ceca , +27,4%
verso l’Austria, +21,7% verso la
Francia e +20,7% verso
l’Australia.
Molto positivo
anche l’andamento dei vini lombardi sui
mercati internazionali, verso i quali le esportazioni nel primo semestre del
2014 sono cresciute del 5,4%, a un ritmo molto più alto di quello
medio italiano (+1,5%). A registrare gli incrementi più significativi rispetto
ai primi sei mesi del 2013 sono in questo caso il Regno Unito (+200,3%), il Messico (+53,5%), l’Australia (+51%) e la Spagna
(+42,2%).
Per
informazioni: Ufficio Stampa
DiviniFormaggi di Lombardia c/o Studio Giorgio Vizioli e
Associati
Dino
Bondavalli – 329.5449380
Nessun commento:
Posta un commento